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Rund ums Bio-Öl... Ruhrmühlenführung und Tasting

Erfahren Sie hier in der Ruhrmühle alles Wissenswerte rund um das Thema Öl. Wie wird ein kaltgepresstes Bio-Öl hergestellt? Und was bedeutet eigentlich "kaltgepresst" oder "nativ" und wie unterscheiden sich diese Öle von den sog. raffinierten Ölen? Erleben Sie live wie aus der Saat das kostbare Lebenselixier gewonnen wird und worauf es beim Pressen der Ölsaaten und Nüsse ankommt. Was passiert eigentlich mit dem Ölpresskuchen (dem vermeintlichen Abfall, der beim Pressen des Öls anfällt) und warum hat das Thema Nachhaltigkeit und ZERO-Waste in der Ruhrmühle einen besonderen Stellenwert? Neben den Informationen, wo die zu verarbeitenden Saaten herkommen, erhalten Sie auch interessante Infos zu ernährungsphysiologischen Eigenschaften gesunder Öle (Omega 3-6-9 Fettsäuren) und Fette sowie deren Verwendung in der Küche. Abschließend erhalten alle Teilnehmer die Möglichkeit die in der Ruhrmühle hergestellten Öle selbst zu verkosten. Lassen Sie sich von der Geschmacksvielfalt überraschen.

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: 232IA94B

Beginn: Do., 25.01.2024, 19:00 - 20:30 Uhr

Dauer: - 1 -

Kursort: Ruhrmühle - Tannenstraße

Entgelt: 15,00 €


Datum
25.01.2024
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Tannenstr. 46, Ruhrmühle - Tannenstraße


Abgelaufen